Soderling eliminó a Simon y tendrá revancha frente a Nadal en Roland Garros

El sueco eliminó en sets corridos al francés y enfrentará al español en cuartos de final.

En el duelo por el título en 2010 el número uno del mundo se impuso en tres parciales.

El sueco Robin Soderling (5° de la ATP) derrotó este lunes por 6-2, 6-3 y 7-6 (5) al francés Gilles Simon (18°) en dos horas y 16 minutos de partido, y avanzó a cuartos de final de Roland Garros, instancia donde enfrentará al español Rafael Nadal (1°).

ImagenEste será el tercer choque consecutivo entre ambos en París, ya que en 2009 el escandinavo le propinó al ibérico su única derrota sobre la arcilla gala, mientras en la última edición el número uno del mundo se cobró revancha con una victoria en la final.

Contra Simon, el sueco solamente perdió el saque en una ocasión y liquidó el partido con un revés ganador que le dio el tie break del tercer capítulo por 7-5.

Monfils dejó en el camino a Ferrer

Quien si le dio una alegría al público francés fue Gael Monfils (9°), que completó su duelo frente al español David Ferrer (7°) con un triunfo por 6-4, 2-6, 7-5, 1-6 y 8-6 en cuatro horas y 27 minutos de juego.

El galo y el hispano entraron a la cancha para reiniciar el cuarto set este lunes, ya que el cotejo había sido suspendido por falta de luz en la jornada anterior.

Monfils se hizo más fuerte en el epílogo del último set y con un quiebre se instaló en cuartos de final, donde tendrá como rival al suizo Roger Federer (3°).