Subsecretario de la CUT: Nos parece el montaje más burdo que uno ha visto
Guillermo Salinas es el dueño del cheque con que se pagó el polémico almuerzo.
Revise el menú del restaurante donde miembros de la multisindical gastaron 600.000 pesos.
El subsecretario de la CUT, Guillermo Salinas, respondió a las críticas por el reportaje que divulgó el pago de 600.000 pesos por un almuerzo de la Central tras las manifestaciones en Valparaíso el pasado 21 de mayo.
Guillermo Salinas, dueño del cheque que pagó la polémica comida, manifestó que participaron 36 comensales por lo que "es un gasto promedio de 14.000 pesos por personas. Eso se canceló no con platas de la Central, no son platas de la institución".
"Yo dejé un cheque personal ahí y lo hice porque fue el que hizo la colecta de los 14.000 pesos que puso cada una de las personas que estaba para servirse su almuerzo", enfatizó.
Sitio divulgó el pago de 600.000 pesos por un almuerzo tras la marcha del 21 de mayo. |
Respecto al reportaje de El Mostrador que divulgó el cheque que Salinas entregó en el restaurante porteño Zambacanuta, el subsecretario de la CUT manifestó que "nos parece el montaje más burdo que uno ha visto".
Además comentó que "el propio dueño del restaurante llamó por teléfono muy preocupado pidiendo sus disculpas".
El menú de Zambacanuta
El restaurante Zambacanuta tiene un menú cuyos platos principales fluctúan entre los 5.500 y 20.000 pesos.
La "Langosta de Juan Fernández con salsa de mostaza francesa y whisky" tiene un valor de 20.000 pesos.
En tanto, el más económico es el plato "Suprema de ave rellena con camarón, puerro y champiñón".