Nutricionista en el Día del Huevo: Este alimento aporta proteínas de alta calidad biológica

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Autor: Cooperativa.cl

Astrid Caichac valoró el potencial posee el huevo para potenciar ciertos aspectos de la salud de las personas.

Destacó su "bajo costo y amplio uso culinario".

A propósito del Día Internacional del Huevo que se celebra este martes, Astrid Caichac, nutricionista del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (Inta), señaló en Una Nueva Mañana que se trata de un alimento atractivo ya que, aparte de que es de "bajo costo y amplio uso culinario", ofrece múltiples beneficios para la salud.

ImagenTambién "es importante, porque el huevo aporta proteínas de alta calidad biológica, eso quiere decir que cada una de esas proteínas que nos entrega aporta la totalidad de aminoácidos que el cuerpo necesita para producir sus propias proteínas".

Por esto, su consumo es adecuado para niños, adolescentes, embarazadas y adultos mayores. Si bien este alimento ayuda en el desarrollo durante el crecimiento de los personas, en una etapa tardía de la vida potencia el sistema inmune, "ayudan a formar glóbulos blancos y anticuerpos".