Boston College se despidió con dura derrota de la Liga Sudamericana

Los maipucinos cayeron estrechamente ante Universidad Tecnológica Equinoccial en Córdoba.

De esta forma, le dio el paso al hexagonal final a Flamengo y al quinteto local de Atenas.

Una derrota inesperada sufrió Boston College en su último duelo por el Grupo C de la Liga Sudamericana de Básquetbol al caer por 92-101 ante Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) de Ecuador, con lo que quedó sin opciones de avanzar al hexagonal final y dándole anticipadamente la clasificación a Flamengo de Brasil y el local, Atenas de Córdoba.

ImagenPese a tener un buen comienzo, la escuadra de Maipú comenzó a bajar en su eficacia ofensiva en la segunda mitad del primer cuarto, por lo que finalizó los primeros 10 minutos de juego en desventaja por 24-26 en el Polideportivo "Carlos Cerutti" de Córdoba.

Desde ese momento, el quinteto ecuatoriano se hizo con el control del partido y sin ceder la ventaja a los maipucinos, que vieron aumentada la diferencia en el marcador en el segundo parcial por 37-46, mientras que el tercer cuarto terminó a favor de la UTE por 69-58.

En el último parcial, la escuadra dirigida por Patricio Miranda intentó reaccionar y pusieron el partido a sólo cinco puntos de ventaja, pero en los minutos finales la defensiva universitaria logró contener la avanzada chilena y concretó en el aro rival, para llevarse el triunfo por 101-92.

Las mejores manos en los nacionales fueron Erik Carrasco con 28 unidades y  Brandon Smith con 25 puntos, mientras que en los ecuatorianos destacaron Anthony Danridge con 31 puntos y Marcus Fleming con 19.

Así, ambos cuadros se despidieron de tierras trasandinas y le entregaron anticipadamente la clasificación al hexagonal final a Flamengo y Atenas, los que cierran esta jornada para conocer al líder del Grupo C del certamen sudamericano cestero.