Minsal: Hay responsabilidad "de toda la cadena" en venta de carne en mal estado
Subsecretario Jorge Díaz reaccionó así a la denuncia contra una cadena de supermercados.
Recalcó que estos casos están "regulados claramente" por la autoridad sanitaria.
El subsecretario de Salud Pública, Jorge Díaz, afirmó que hay responsabilidad "de toda la cadena" en las carnes en mal estado que fueron detectadas en la cadena de supermercados Montserrat.
Un reportaje del programa "Esto no tiene nombre" de TVN reveló irregularidades en el almacenamiento de las carnes y la modificación de las fechas de vencimiento de las bandejas que se ponen a la venta para el público.
Díaz recalcó que "está regulado claramente en cuanto a cuáles son las características organoeléctricas, cuáles son las cantidades de bacterias que pueden tener y cuáles son las condiciones generales que deben transportarse".
"Aquí hay un tema de responsabilidad no solamente de quien finalmente vende, sino que de toda la cadena: desde el momento que se produce hasta el momento que llega a la mesa", manifestó.
Las empresas que incurran en estas irregularidades arriesgan 1.000 UTM de multa (38.827.000 millones) hasta la suspensión del local.