Universidad certificó al "chile más picante del mundo"
El triunfador del estudio comparativo fue la variedad Trinidad Moruga Escorpión.
Investigadores de la Universidad de Nuevo Mexico examinaron distintas variedades.
Expertos del Instituto de Chile Picante de la Universidad de Nuevo México identificado a la variedad "Trinidad Moruga Escorpión" como el ají más picante del planeta.
El "chile" fue escogido tras un estudio comparativo de distintas variedades "súper picantes", al cabo del cual se determinó que Trinidad Moruga Escorpión más de 1,2 millones de unidades Scoville; escala que se ocupa para medir el "picor".
El director del instituto, Paul Bosland, dijo que los investigadores examinaron varias de las cosechas que tienen una reputación de ser las más picantes del mundo y que cada variedad fue cultivada en una parcela de investigación.
El fruto maduro de las plantas de cada una de las variedades fue selecto al azar, cosechado, puesto a secar y procesado en polvo. Luego los componentes que producen la sensación de picante -los capsaicinoides- fueron entonces extraídos y examinados.
"Trinidad Moruga Escorpión" marcó los máximos niveles en la Escala Scoville, que mide el "picor". |