Federer chocará con Del Potro en la final del ATP de Rotterdam

El suizo venció al ruso Nikolay Davydenko para acceder al partido definitorio.

Este domingo se enfrentará con el argentino.

El suizo Roger Federer (3° del mundo) se convirtió en el segundo finalista del ATP de Rotterdam tras vencer en tres parciales al ruso Nikolay Davydenko (49°) a quien superó por 4-6, 6-3 y 6-4.

El compromiso fue muy disputado y el ruso sorprendió al helvético. Le quebró en el noveno juego y con su servicio se quedó con la primera manga por 6-4.

En el segundo set, Davydenko mantuvo su buen juego y sumó un nuevo break en el cuarto game, pero el suizo aprovechó el bajón en el nivel de su rival y cosechó dos quiebres y ganó por 6-4.

Y en el set final, el ex número uno del mundo sirvió a gran nivel y aprovechó la primera opción de rompimiento que dio el ruso y logró su paso a la definición tras ganar por 6-4.

En la disputa por el título se medirá con el argentino Juan Martín del Potro (10°) a quien superó en ocho de las 10 ocasiones que se han enfrentado.