Ocho trabajadores se intoxicaron en el casino del Hotel W de Santiago
La seremi de Salud confirmó el cierre de una de las cocinas del lugar.
Ocho trabajadores del Hotel W de Santiago resultaron intoxicados la tarde de este miércoles por el consumo de pescados en uno de los cinco casinos de los que dispone el establecimiento.
La seremi metropolitana de Salud, Rosa Oyarce, se desplazó hasta el lugar y decretó que este casino podrá seguir funcionando, ya que además no tenía a la vista la autorización sanitaria correspondiente, mientras que el hotel podrá continuar vendiendo alimentos a sus pasajeros.
"Las cocinas que (el establecimiento) tiene autorizadas en este momento aún están en condiciones (de operar). (Sólo) tenemos una cocina cerrada", apuntó.
Sin embargo, durante su visita, la autoridad descubrió otras irregularidades, que serán detalladas en el sumario administrativo que ya se ha dispuesto.
"Tienen las cámaras de frío sobredimensionadas, en el sentido de que tienen más productos de los que deben tener y eso hace que las temperaturas suban y estos no puedan estar en buenas condiciones. Por lo tanto, todo eso es parte del sumario y se ha levantado un acta para la cual nuestros fiscalizadores se encuentran en el interior para continuar revisando el resto de las cocinas", sentenció Oyarce.
Los trabajadores en un principio fueron atendidos en la Asociación Chilena de Seguridad y desde ahí fueron trasladados hasta sus domicilios, donde se encuentran en buenas condiciones.
Oyarce también llamó a extremar las medidas de seguridad en los casinos, ya que sumado a este caso, 26 funcionarios resultaron intoxicados en un casino de La Farfana en Pudahuel.