Colo Colo volvió a los festejos con sólido triunfo sobre Huachipato

Los albos mantuvieron su invicto como visitantes y superaron a los "acereros".

El equipo dirigido por Ivo Basay mostró un gran juego colectivo y ofensivo.

En su mejor partido del Torneo de Apertura, Colo Colo mantuvo su invicto como visitante y venció por 3-0 a Huachipato en el Estadio CAP en un duelo correspondiente a la 10ª fecha.

Los "acereros" manejaron el balón en los primeros minutos y no dejaban accionar a los albos, sin embargo, en la primera aproximación al área rival, Esteban Paredes cayó en el área tras falta de Lorenzo Reyes y el juez Jorge Osorio marcó la pena máxima.

El delantero Carlos Muñoz con un impecable remate abrió el marcador a los 11 minutos y de ahí en adelante los pupilos de Ivo Basay mostraron un gran ritmo de juego y manejaron las acciones.

Los albos quedaron en el quinto puesto del Apertura. (Foto: Photosport)

Los de Jorge Pellicer pudieron igualar, pero los remates de Braian Rodríguez y Octavio Pozo fueron rechazados por el travesaño.

Cuando expiraba la primera mitad y tras una gran jugada colectiva, el capitán Paredes definió en el área chica y aumentó para los albos.

Muñoz y la sentencia

En el complemento los de la usina subieron considerablemente su nivel de juego, pero no pudieron lograr el descuento y terminaron sucumbiendo de local.

Los albos contaron con la figura del portero Francisco Prieto quien evitó el descuento en al menos cuatro ocasiones y en el minuto 90 tras un rápido contragolpe, Muñoz con un remate de zurda cerró las cifras.

Con el triunfo, Colo Colo escaló hasta el quinto puesto y llegó a los 15 puntos. Mientras que Huachipato quedó octavo con 14 positivos.

Estadísticas

Huachipato 0: Cristián Muñoz; José Contreras (64': Nicolás Núñez), Claudio Muñoz, Omar Merlo, Nicolás Crovetto; Gabriel Sandoval (75': Ronald de la Fuente), Lorenzo Reyes, Octavio Pozo (46': Luis Núñez), César Cortés; Braian Rodríguez y Manuel Villalobos. DT Jorge Pellicer.

Colo Colo 3: Francisco Prieto; José Pedro Fuenzalida (74': Alvaro Ormeño), Leandro Delgado, Luis Mena, Bruno Romo; Rafael Caroca, Rodrigo Millar, Esteban Paredes (85': Esteban Paredes), Mathías Vidangossy. (78': Gonzalo Fierro); Mauro Olivi y Carlos Muñoz. DT Ivo Basay.

Goles: 0-1: 11' Carlos Muñoz (CC) 0-2: 44' Esteban Paredes (CC) 0-3: 90' Carlos Muñoz (CC)

Amarillas: Contreras (HUA) Millar, Romo (CC)

Arbitro: Jorge Osorio