Comerciantes del Mercado Central esperan alta demanda en Viernes Santo
Según los locatarios, esperan a cerca de 500 mil personas en el día.
Autoridades ya fiscalizaron el lugar para prevenir intoxicaciones.
Cerca de 500 mil visitantes esperan los comerciantes del Mercado Central este viernes, en el inicio de la Semana Santa, ocasión en que el consumo de pescado y mariscos tiene un importante aumento.
Durante esta semana, la seremi de Salud, Rosa Oyarce, realizó una fiscalización a distintos locales del mercado, para prevenir la intoxicación por consumo de mariscos y peces en mal estado.
El dueño del restaurante "Don Willy", dijo que esperan a una gran cantidad de consumidores y en lo que durante la mañana "ha estado bastante movido, bastante movida, bastante buena para las pescaderías, y los restaurantes esperamos al público al mediodía", opino el comerciante, quien dijo esperar a "aproximadamente unas 500 mil personas" durante el día.
Los restaurantes estarán abiertos desde las 12:00 horas hasta las 18:00 horas
Las autoridades aconsejan revisar el estado de los pescados antes de comprarlos, como que deben tener los ojos brillantes, agallas rojas y que su piel sea tersa y dura. Mientras que con los mariscos, éstos deberían cerrarse rápidamente con un golpe leve.
Peferencia por Seguridad
Aunque el Sernac detectó diferencias de hasta un 230 por ciento en los precios, los consumidores llegan al lugar, asegurando que "es más seguro" comprar en el lugar debido a que "viene más el control de salud", pero que "está un poco más caro que el año pasado".
Para los vendedores de las pescaderías, las ventas han sido más lentas que en años anteriores, para estas fechas, pero que espera una mayor llegada de público durante la tarde.
Sin embargo, los dueños y trabajadores de restaurantes manifestaron que han tenido mayor suerte y que han tenido un "buen balance, harta gente, típico en realidad".