Emelec avanzó a octavos de la Libertadores tras infartante triunfo sobre Olimpia

Los ecuatorianos vencieron en Paraguay, con un emotivo final.

De paso, eliminaron a Flamengo, que quedó tercero de la serie pese a vencer a Lanús.

Emelec de Ecuador selló su clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores, después de vencer 2-3 como visita a Olimpia, en un duelo con un infartante desenlace, y válido por el Grupo 2.

Ambos elencos buscaban un triunfo que les diera el paso a la siguiente fase, aunque Flamengo también tenía chances: debía vencer a Lanús y esperar un empate en el otro compromiso para lograr avanzar.

Ecuatorianos y paraguayos empataban 1-1 hasta el minuto 88 (goles de Arnaldo Castorino para Emelec en el 45' y de Marcos Mondaini en el 67), pero Angel Mena logró la disparidad para la visita.

Sin embargo, Pablo Zeballos puso el 2-2 en el minuto 90 para Olimpia, lo que fue celebrado por los jugadores de Flamengo, que a esa hora ya había vencido 3-0 a Lanús, en Río de Janeiro.

Pero en el tercer minuto de descuento, en la última jugada del partido, Luis Quiñonez decretó el 2-3 final con un soberbio cabezazo, sentenciando el paso de los ecuatorianos a la siguiente fase.

De esta forma, Lanús quedó como puntero de su serie, con 10 puntos; Emelec segundo, con 9; y los eliminados Flamengo con 8 y Olimpia con 7.

Emelec se instaló entre los 16 mejores equipos del certamen. (Foto: EFE)

González y Flamengo, fuera
En tanto, de poco sirvió el triunfo por 3-0 de Flamengo sobre Lanús, partido en el que participó los 90 minutos como zaguero el chileno Marcos González.

Wellinton abrió el marcador en el 17', Deivid aumentó en el 42' y Luiz Antonio cerró el marcador definitivo en el 50'.