Emergencia química en frigorífico de San Bernardo provocó masiva intoxicación

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Autor: Cooperativa.cl

Al menos 135 trabajadores fueron atendidos por escape de amoníaco.

De ellos, 11 fueron internados en la Asociación Chilena de Seguridad.

Una masiva intoxicación se generó a raíz de una emergencia química en San Bernardo, la cual ya fue superada.

ImagenUn escape de amoníaco en el frigorífico Frusán, ubicado en Lo Herrera con Autopista Central, dejó a 135 trabajadores afectados, según reportó Red de Emergencia.

Los trabajadores fueron atendidos por personal del SAPU y de la Asociación Chilena de Seguridad (AChS) en el lugar de los hechos.

De los afectados, solo 11 fueron internados en la AChS para evaluar su situación.

Cristián Téllez, capitán de la Tercera compañía de Bomberos de San Bernardo, explicó que "hubo en un proceso de mantención, la limpieza de unos ductos que tienen una solución amoniacal que liberó gas de amoniaco en el ambiente".

El capitán de bomberos precisó que los principales síntomas son mareos, vómitos, náuseas y bloqueo de las vías respiratorias.

La seremi de Salud, Rosa Oyarce, confirmó que "autorización sanitaria cuentan con ella, está al día".

Sin embargo, añadió, "nosotros hemos procedido a levantar un sumario dado que el procedimiento que se realizó, en el horario que se realizó y bajo las condiciones -en presencia de personas- no corresponden".