Consumo de Omega 3 en embarazo favorece desarrollo de sistema nervioso del hijo
Jurel, salmón, sardina, aceite vegetal de canola y soya son importantes fuentes.
Es fundamental también en la etapa de crecimiento de los bebés.
La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello, Makarena Ruiz, afirmó que el Omega 3 es fundamental en niños que están en proceso de gestación, ya que estos ácidos grasos esenciales equilibran la grasa en la sangre.
Una importante fuente de Omega 3 es los pescados como el jurel, el salmón, la sardina, además del aceite vegetal de canola y soya y es fundamental en niños que están en proceso de gestación y estos ácidos grasos esenciales equilibran la grasa en la sangre.
Ruiz, que es ingeniera en alimentos, dijo que el organismo necesita el Omega 3 para su desarrollo, ya que el cuerpo no lo puede producir y el organismo satisface sus propias necesidades sólo a través de los alimentos que lo contienen.
"Estos ácidos grasos también le ayudan al bebé al adecuado desarrollo del sistema nervioso, como también al desarrollo del cerebro en el feto", dijo.
Además, el Omega 3 tiene efectos beneficiosos en el lactante menor de dos años, donde un consumo adecuado se relaciona con una mejoría en la agudeza visual.
"Es por ello, que la embarazada y la madre que amamanta deben consumir pescado al menos dos veces por semana para que el feto, así como también, el niño alimentado con leche materna, tengan un buen aporte de Omega 3", subrayó.
La académica recomendó consumir pescado fresco o en conserva tres veces por semana.
"Si es en conserva, se debe tratar que sea en agua. El jurel es rico en Omega 3, pero en este caso, se debe consumir el que es bajo en sodio", precisó.