Chillán vio triplicada la venta de sus famosas longanizas
Así lo confirmaron los 60 locales productores del condimentado chorizo parrillero.
Cada uno utilizó en promedio 30 toneladas de carne para cumplir con la demanda.
Famosa es la tradicional longaniza que se elabora en Chillán y un clásico en la parrilla dieciochera, por lo que este año los comensales del país le dieron rienda suelta al antojo, triplicando las ventas de este producto.
Así lo confirmaron en los 60 locales productores de longanizas que hay en la ciudad, donde cada uno llegó a utilizar en promedio 30 toneladas de carne para cumplir con la demanda, según constata Soychillán.
En Cecinas Villablanca se fabrican normalmente 10 toneladas semanales, pero este año en las semanas previas al zapateo llegaron a 40 toneladas.
Por su parte, Cecinas Pincheira pasó de 250 kilos que se vendían a diario a mil kilos durante la última semana.
Algo tendrán estos chorizos que son tan preciados por los comensales, sobre todo para fiestas patrias. El secreto en su elaboración, de todas formas, se mantiene intacto, mientras que en la parrilla está en no pincharlas, dicen.