El francés Richard Gasquet se coronó campeón en Doha

El galo venció al ruso Nikolay Davydenko en la final.

Así concretó el octavo título de su carrera.

El francés Richard Gasquet (10° del mundo) se coronó campeón del torneo de Doha, en Qatar tras superar en la final del certamen al ruso Nikolay Davydenko (44°), por parciales de 3-6, 7-6 (4) y 6-3.

El jugador de Beziers cosechó el octavo título de su carrera al aprovechar las fisuras físicas de su rival, que empezó con fuerza, pero que feu decayendo con el correr de los minutos.

Davydenko, finalista por tercer año consecutivo y ganador en 2010, venía de eliminar al primer favorito, el español David Ferrer en semifinales y pese a que ganó el primer set, cedió la segunda manga y no pudo evitar su decadencia en el tercero y definitivo, que el francés aprovechó para amarrar la victoria.

Este es el cuarto triunfo de Gasquet sobre Davydenko en seis enfrentamientos y el galo logró así su octava corona en lo que lleva de carrera.