Resumen: Argentina se mantuvo como líder y Chile quedó cuarto en las Clasificatorias

El conjunto de Jorge Sampaoli venció al elenco de Oscar Tabárez, en el Estadio Nacional.

En otro cotejo, Argentina igualó ante Bolivia en La Paz.

Chile derrotó a Uruguay, y se ubicó en el cuarto lugar de las clasificatorias Brasil 2014.

La selección nacional se encontró con la victoria este martes al vencer a su similar de Uruguay por 2-0, en el Estadio Nacional, en el marco de la duodécima fecha de las Clasificatorias.

El conjunto de Jorge Sampaoli, en una sólida actuación superó al conjunto de Oscar Tabárez, con goles de Esteban Paredes (10') y Eduardo Vargas (77').

Con este resultado, Chile se ubicó en la cuarta posición que le permite estar en zona de clasificación directa para Brasil 2014.

Por su parte, Argentina, líder de las clasificatorias, empató 1-1 ante Bolivia, en el Estadio "Hernando Siles" de La Paz, con el arbitraje de Enrique Osses.

Abrió la cuenta para los altiplánicos, Marcelo Martins (25'), mediante golpe de cabeza, e igualó el volante trasandino Ever Banega (44'), que deja a los trasandinos en la cima con 24 unidades.

En otro cotejo, Ecuador goleó 4-1 a Paraguay, en el Estadio "Atahualpa" de Quito, que le permite acercarse a la clasificación para el mundial de Brasil 2014.

Los goles para el elenco de Reinaldo Rueda fueron anotados por  Felipe Caicedo (38'), Jefferson Montero (50'), Cristian Benítez (54') y Jefferson Montero (75'). Descontó para el cuadro guaraní Edgar Benítez (15').

El conjunto ecuatoriano sumó 20 unidades; mientras que el cuadro paraguayo se quedó en el fondo de la tabla de posiciones con 8 positivos.

Finalmente, Venezuela superó a Colombia, por 1-0, en el Estadio Cachamay de Puerto Ordaz, con la solitaria anotación del delantero de Rubin Kazán, Salomón Rondón, a los 13 minutos, ubicándose en la quinta posición de las clasificatorias.

Clasificatorias sudamericanas, 12 ª fecha

Martes 26 de marzo

Argentina 1-1 Bolivia. Estadio "Hernando Siles" de La Paz.

Goles: 1-0: 25' Marcelo Martins (BOL). 1-1: 44' Ever Banega (ARG).

Ecuador 4-1 Paraguay. Estadio "Atahualpa" de Quito.

Goles: 0-1: 15' Edgar Benítez (PAR). 1-1: 38' Felipe Caicedo (ECU). 2-1: 50' Jefferson Montero (ECU). 3-1: 54' Cristian Benítez (ECU). 4-1: 75' Jefferson Montero (ECU).

Chile 2-0 Uruguay. Estadio Nacional.

Goles: 1-0: 10' Esteban Paredes (CHI), 2-0: 77' Eduardo Vargas (CHI)

Venezuela 1-0 Colombia. Estadio Cachamay de Puerto Ordaz.

9. Paraguay 8

Los cuatro primeros lugares de la tabla clasificarán directamente al Mundial.
El finalizado en quinto lugar disputará el último cupo en una llave de ida y vuelta (repechaje) contra el quinto clasificado de la Confederación Asiática de Fútbol.
En caso de empate en puntos, se define por: a) diferencia de goles, b) goles anotados,
c) resultado entre los equipos empatados, d) goles marcados entre los equipos empatados, e) goles como visita marcados entre los equipos empatados, f) partido de desempate en cancha neutral (con alargue y penales).