Chile quedó a un triunfo de las semifinales en Sudamericano Infantil femenino

La selección nacional venció a Bolivia y Paraguay en Popayán.

Este jueves enfrentará a Paraguay.

Prensa Fevochi

Las nacionales celebraron dos victorias en Colombia.

La selección chilena infantil de voleibol femenino quedó a un triunfo de alcanzar las semifinales del torneo Sudamericano que se está disputando en Popayán, Colombia. El combinado nacional venció en la tercera jornada del certamen a Bolivia y Uruguay.

Ante las altiplánicas las nacionales vencieron por 25-23 y 25-14. El primer set se hizo parejo debido a la gran defensa que realizaron las dirigidas por Fernando Quiroga, aun así, Chile controló el juego de manera permanente y se complicó sobre el final pero supo sacar adelante el parcial.

En el segundo capítulo, la "rojita" metió un parcial de 9-0, con un gran juego de Josefa Martí. Luego manejo el marcador para cerrar de manera tranquila el partido.

Luego, frente a las "charrúas", el sexteto nacional volvió a demostrar seguridad y tranquilidad a la hora de buscar el partido. Presionó con el servicio, atacó de buena forma por las puntas y el centro y defendió con el bloqueo sobre el ataque uruguayo, logrando en más de una oportunidad meter buenos contragolpes.

Las nacionales ganaron por un convincente 25-17 y 25-16, en 50 minutos de juego.

Este jueves, el conjunto dirigido por Ivert Mondaca, cerrará su participación en la fase clasificatoria ante Paraguay. Chile necesita ganar para meterse entre los cuatro semifinalistas.