U. de Concepción sigue sin ganar y empató con Ñublense en inicio de la undécima fecha

El Campanil no consigue tres puntos desde la quinta fecha.

UNO

Universidad de Concepción no conoce victoria hace seis fechas, esta vez el "Campanil" consiguió un empate 2-2 con Ñublense en el primer partido de la undécima fecha del Torneo Clausura. Los dirigidos por Ronald Fuentes no celebran desde la quinta jornada del certamen.

Los "Diablos Rojos" llegaron a Yumbel con la intención de arrebatarle los tres puntos a los locales con la ilusión de alejarse de la zona de descenso. Los primeros minutos estuvieron muy contenidos por ambos clubes. El medio terreno de pobló con muchos futbolistas que luchaban para quedarse con la redonda.

A los 32' minutos arribó la apertura del marcador con el cabezazo de Juan Gonzalo Lorca tras el fino centro de Benjamín Ruiz desde la derecha. La defensa "auricielo" no alcanzó a controlar al ariete que saltó mucho más que su marcador.

La momentánea paridad llegó a los 43' con la anotación de José Huentelaf tras una serie de rebotes en el área que el portero de Ñublense, Damián Frascarelli, no alcanzó a controlar. Tres minutos después Andrés Reyes derribó en el área a Pedro Muñoz y el juez, Julio Bascuñán, sancionó como pena máxima para los de Concepción.

Gabriel Vargas se encargó de poner el encuentro 2-1 desde los doce pasos en el último minuto de tiempo adicional de la primera parte. Tras el entretiempo, los de Chillán adelantaron su alineación y dominaron el cotejo en los primeros minutos.

El gol que selló el pleito conquistó el arco de Crístian Muñoz a los 67', con el doblete de Lorca con un remate potente y cruzado que no alcanzó a desviar el ex meta de Colo Colo.

En los minutos finales, ambos clubes se jugaron sus últimas cartas, pero la solidez defensiva y la falta de precisión dejó igualado un entretenido encuentro. Universidad de Concepción yace en la quinta plaza con 17 puntos, mientras que Ñublense marcha en el 14° lugar con 11 unidades.