Juventus y Arturo Vidal festejaron ante Fiorentina y acarician el tetracampeonato

Los "bianconeros" derrotaron al cuadro viola por la fecha 33.

Matías Fernández fue titular y David Pizarro observó el duelo desde la banca.

Juventus se impuso al cuadro de Florencia y acaricia el título

En un entretenido encuentro, Juventus FC del seleccionado chileno Arturo Vidal superó por 3-2 a Fiorentina del también nacional Matías Fernández, en compromiso disputado en Turín y válido por la fecha 33 de la Serie A de Italia.

Con este resultado, el elenco "bianconero" festejó su victoria número 23 de la temporada y quedó a un paso de alcanzar el tetracampeonato en el Calcio.

El cuadro piamontés llegaba al cotejo con grandes opciones de dar la vuelta olímpica con su afición. Para ello, debía vencer al equipo de Matías Fernández -ingresó como titular- y David Pizarro -fue suplente- y que Lazio no sumara ante el apremiado Parma.

Pese a ello, el conjunto toscano arrancó mejor y logró ponerse en ventaja con un penal de Andrea Pirlo sobre Joaquín que ejecutó de manera perfecta el argentino Gonzalo Rodríguez en los 33 minutos.

Además, a esa altura Lazio vencía en su encuentro por 3-0, dilapidando en gran parte la chance de que la "Vecchia Signora" diera una nueva vuelta olímpica este miércoles ante su afición.

Sin embargo, Juventus despertaría a tiempo del letargo y revertiría el marcador antes del descanso, con aciertos de Fernando Llorente a los 35 minutos y de su goleador, Carlos Tevez, clavado en los 45'.

En el complemento, el técnico Massimiliano Allegri mandó al terreno de juego a Vidal en lugar de Pirlo cuando el cronómetro marcaba los 55 minutos, pensando en cuidar al italiano de cara al duelo ante Real Madrid por semifinales de la Liga de Campeones.

Tras ello, Fiorentina siguió machacando en busca de la paridad y tuvo una inmejorable ocasión con otro penal sobre Joaquín en los 65', pero esta vez, Rodríguez mandó fuera su lanzamiento.

Y esa chance desperdiciada por los de Florencia, sumada a la gran contundencia ofensiva del anfitrión, terminaron liquidando la contienda a favor del líder exclusivo del Calcio, ya que cuatro minutos más tarde, Tevez quedaría solo ante el portero Neto y clavaría el 3-1.

Posteriormente, Fernández dejaría su lugar a Borja Valero en los 76 minutos y sobre el epílogo, el esloveno Josip Ilicic, con tremendo tiro libre, decretaría el 3-2 definitivo.

De esta manera, Juventus y Vidal festejaron una nueva victoria en el certamen, y si bien no pudieron festejar en la jornada el cuarto Scudetto consecutivo por la victoria de Lazio (4-0), saben que acarician el título y que la consagración es inminente. Abrá que esperar que sucede en el próximo duelo ante Sampdoria en Génova, este fin de semana.

A continuación, revisa todos los pormenores en el Gamecast del especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.