Christian Garín y Juan Carlos Sáez están a un paso de entrar a torneos challenger

El ariqueño derrotó a David Gorosic en la segunda ronda de la qualy en Portoroz.

Sáez batalló con el argentino Londero para avanzar en la qualy en Praga.

Archivo

Los tenistas nacionales Christian Garín (287° ATP) y Juan Carlos Sáez (263°) quedaron a un paso de entrar a dos torneos challengers que se disputarán esta semana en territorio europeo.

Garín tuvo un encuentro cerrado ante el esloveno David Gorsic (1.565°) en la segunda ronda de la qualy del Challenger de Portoroz (Eslovenia), pero logró la victoria tras una hora y 24 minutos de juego.

El ariqueño ganó con un doble 6-4, manejando el juego a su ritmo y ganando el 53 por ciento de los puntos jugados en todo el duelo.

Ahora, Garín deberá jugar con el noruego Viktor Durasovic (461°) para entrar al cuadro principal del torneo esloveno.

Por su parte, Sáez logró una gran victoria ante el argentino Juan Ignacio Londero (332°) en la segunda fase de la clasificación al cuadro principal del Challenger de Praga 2, en República Checa.

Tras un duelo que se extendió por dos horas y 20 minutos, Sáez se impuso en tres sets, por parciales de 4-6, 6-4 y 6-3, donde el nacional debió sacar lo mejor de su tenis para superar a su rival.

Ahora, para asegurar su puesto en Praga, el nacional deberá derrotar al brasileño Rogerio Dutra da Silva (299°).