Audax celebró por primera vez en el Apertura con triunfo ante La Calera

Los itálicos habían solo conseguido empates.

Es el segundo encuentro consecutivo que los "cementeros" pierden en casa.

Atonchile.cl

Audax Italiano logró su primera victoria en el Torneo de Apertura 2015-2016 tras vencer como visitante por 1-2 a Unión La Calera en el Estadio Municipal "Nicolás Chahuán", en duelo válido por la quinta fecha del certamen.

En un dispar encuentro, el elenco de colonia mostró buenas facetas ofensivas desde las bandas, pero no logró la solidez, ni el control del partido hasta el segundo tiempo, donde fue el único dominador.

Los "cementeros" empezaron de gran forma pero no pudieron apoderarse de su terreno y siguen sin salir de la parte baja de la tabla de posiciones; el recambio en su propiedad podría devolverle la alegría no solo al plantel si no a los aficionados.

La primera oportunidad apareció para la visita, con la buena acción individual de Rodrigo Tello que definió incómodo en el área, pero Nicolás Peric detuvo con sus manos la chance.

Los primeros 45 minutos no vivieron de grandes emociones, y fueron una constante lucha de posesión, intensidad y ritmo. Tanto las órdenes de Jorge Pellicer y Ariel Pereyra no hostigaron a que el rival diera facilidades para encontrar la apertura del marcador.

En la segunda mitad,  El elenco forastero fue más hostigante en su ataque y encontró el primer tanto en su logro a los 52'. Diego Vallejos robó una pelota en un costado, avanzó por el área y definió muy ajustado a Lucas Giovini.

Rápidamente los "cementeros" reaccionaron al tanto en contra, y pusieron la paridad a los 58' con el tanto de Michael Silva en un tiro de esquina. El ariete en doble oportunidad desvió la pelota tras el cabezazo de Patricio Vidal.

Pero en los 73', Juan Cornejo selló el triunfo para Audax con un fino tiro libre que se coló por el vertical más lejano del meta rival, que quedó sin reaccionar al remate.

Con este resultado los "tanos" ascendieron al 8° lugar con seis unidades, mientras que Unión La Calera bajó a la 12° plaza con solo cuatro puntos.