Palestino igualó con Unión La Calera y quedó estancado en el Torneo de Apertura

Los dirigidos por Pablo Guede no pudo meterse en las posiciones de avanzada.

Photosport

Palestino no logró meterse de lleno en los primeros lugares del Torneo Apertura 2015-2016, tras igualar 1-1 con Unión La Calera en el Estadio Municipal de La Cisterna por la undécima fecha.

En tanto, los "cementeros" lograron su primer punto desde la llegada de Miguel Riffo a la banca.

En un intenso partido, los "árabes" no pudieron capitalizar la ventaja obtenida en el primer tiempo, y terminaron sufriendo y esforzándose en mantener la paridad en los últimos minutos del cotejo.

Los pupilos de Pablo Guede abrieron el marcador en los 16' minutos con el tanto de Marcos Riquelme desde un costado del área, aprovechando que el portero calerano estaba adelantado, y sacó un remate elevado sobre Lucas Giovini.

La escuadra calerana presionó en campo enemigo buscando la paridad, pero la falta de precisión logró que los tetracolores se fueran al descanso con la portería en blanco y un buen triunfo.

La Calera salió al campo en la segunda parte con toda la intención de ahogar el ímpetu de Palestino. A los 47', Patricio Vidal controló en el área un pase de Jonathan Suazo para definir con potenciz y cruzado frente a Luis Marín.

El encuentro empezó a complicarse para los locales que no volvieron a llegar con peligro al área rival. Sin embargo, pudieron quedarse con los tres puntos cuando Riquelme falló un remate en la boca del arco cuando Giovini soltó la pelota por error.

En el desarrollo se pudo observar como los "árabes" cedieron la pelota a los visitantes y debieron retroceder para mantener un resultado. Cuando el pleito llegaba a sus últimos instantes, Palestino recuperó la posesión pero no le bastó para cerrar un triunfo.

Con este resultado, los capitalinos se mantuvieron en la sexta plaza con 18 unidades, mientras que La Calera salió del fondo de la tabla y ascendió al 14° lugar con 8 puntos.

Ficha del Partido

Palestino (1): Luis Marín, Matías Escudero, Felipe Campos, Fernando Meza, Esteban Carvajal, Jonathan Zacaría, César Valenzuela (54' Walter Ponce), César Cortés, Nicolás Maturana (74' Diego Torres), Marcos Riquelme, Enzo Gutiérrez (54' Agustín Farías).

Unión La Calera (1): Lucas Giovini, Diego Oyarzún, Mirko Serrano, Benjamín Ruiz (46' Nicolás Ortiz), Yonathan Suazo, Gonzalo Sepúlveda, Maximiliano Batjer, Matías Guardia, Francisco Pizarro (54' Matías Arrúa), Patricio Vidal, Carlos Sepúlveda (57' Martín Bordonaro).

Goles: 1-0, 16' Riquelme (PAL); 1-1, 47' Vidal (ULC)

Tarjetas Amarillas: Cortés, Campos (PAL); Pizarro (ULC).

Tarjetas rojas: no hubo.

Arbitro: Carlos Ulloa.

Estadio: Municipal de La Cisterna, Santiago.