Boca Juniors ganó la Copa Argentina con polémica victoria sobre Rosario Central

El cuadro de José Pedro Fuenzalida conquistó el título este miércoles.

Olé

Boca Juniors celebró el título de la Copa Argentina con una polémica victoria 2-0 sobre Rosario Central en la final disputada en el Estadio "Mario Alberto Kempes".

El conjunto en que milita el volante chileno José Pedro Fuenzalida, que no estuvo ni como suplente, se quedó con el triunfo gracias a dos goles discutibles, mientras a los "canallas" les anularon una diana por inexistente posición de adelanto.

Fue Marco Ruben quien abría la cuenta para los rosarinos, en el minuto 37, pero el juez del encuentro sancionó off-side cuando el ariete ganó en las alturas y marcaba lo que era el 1-0.

Luego, a los 53 minutos, el xeneize Gino Peruzzi cayó fuera del área por falta de Paulo Ferrari y se sancionó penal, que un minuto más tarde Nicolás Lodeiro transformó en la primera cifra.

Mientras Andrés Chávez, a los 89', decidió el cotejo con una conquista en que se encontraba fuera de juego, con lo cual se selló la suerte de la final.

Gracias al triunfo, Boca Juniors levantó su segundo título del semestre tras el logrado el pasado fin de semana en el campeonato argentino.