Empresa suiza creó chocolate que resiste hasta 38 grados sin derretirse

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Autor: Cooperativa.cl

Barry Callebaut ya se encuentra distribuyendo el producto.

Buscan ingresar a mercados como Medio Oriente y Asia.

 Archivo EFE

Empresas como Nestle, Cadbury y Hershey también trabajan en la misma tecnología.

La empresa suiza Barry Callebaut anunció este lunes que iniciará las ventas de un chocolate que puede sobrevivir temperaturas de hasta 38 grados celsius.

Como consignó DailyMail, la empresa espera ingresar a los mercados de Medio Oriente y Asia con este producto que resiste cuatro grados más que los chocolates normales.

Antoine de Saint-Affrique, jefe ejecutivo de Barry Callebaut, sostuvo que con este producto "se cambia el juego fundamentalmente (...) se remueven todas las barreras para los clientes, ya que no todas las tiendas tienen aire acondicionado".

"Se puede transportar más fácil y por lo mismo se puede tener un mayor alcance", recalcó.

Mientras tanto, Nestle también postula que descubrió la manera de mantener un chocolate hasta los 40 grados, producto que estarían en condiciones de comercializar en tres años más.

Otras empresas como Cadbury y Hershey también se encuentran en etapas avanzadas de sus investigaciones para evitar que el chocolate se derrita al ser expuesto a altas temperaturas.