Independiente del Valle venció a Atlético Mineiro y complicó a Colo Colo

Los ecuatorianos sumaron tres puntos vitales de local ante los brasileños.

Si los albos empatan o pierde con Melgar, quedarán eliminados de la Libertadores.

Independiente del Valle venció en condición de local por 3-2 a Atlético Mineiro en la quinta jornada del Grupo 5 de la Copa Libertadores y dejó a Colo Colo obligado a ganar sus dos partidos.

Este resultado complicó las opciones de clasificar de Colo Colo, que estará obligado a vencer a Melgar de Perú este jueves en Arequipa si es que quiere seguir en carrera.

A pocos minutos de iniciado el encuentro los ecuatorianos se alzaron en el marcador con un remate de Bryan Cabezas (5'). No obstante, la respuesta brasileña fue inmediata, con un tanto de Junior en el minuto 10.

A pesar del empate, los locales siguieron buscando y con un excelente tiro libre, Junior Sornoza superó  al portero Uilson para poner en ventaja a su equipo (20').

Independiente lograría estirar las cifras antes del descanso, luego que Sornoza marcase su segundo tanto de la noche desde los 12 pasos (39').

En el complemento,  Lucas Pratto acortó la distancia también desde el punto de penal (48'), lo que provocó que los ecuatorianos arriesgaran menos el resto del segundo lapso, con el fin de proteger el marcador, que en definitiva terminó 3-2.

Con este resultado, Independiente del Valle suma 10 puntos y alcanza en la cima del Grupo 5 a Atlético Mineiro, con misma cantidad de unidades.

Por lo tanto, Colo Colo, con cinco puntos, está obligado a vencer en su duelo ante Melgar para seguir teniendo opciones, ya que matemáticamente, con un empate o derrota, queda eliminado.