Cobresal venció a Huachipato y se alejó de la zona de descenso

El conjunto "minero" dio vuelta el marcador para imponerse frente a los "acereros" en el Estadio El Cobre.

Archivo Photosport

Cobresal sumó tres puntos importantes para mantenerse en la División de Honor del fútbol chileno, luego de derrotar por 3-2 a Huachipato en el Estadio El Cobre, en un duelo válido por la fecha 12 del Torneo de Clausura 2015-2016.

El conjunto dirigido por Dalcio Giovagnoli comenzó abajo en el marcador luego de un golazo del venezolano Rómulo Otero a los 16’. No obstante, un grave error del meta Felipe Núñez de Huachipato permitiría el empate del elenco de El Salvador, en los pies de Iván Sandoval (23').

Pasada la media hora, el cuadro local tomó ventaja con un gol de Carlos Oyaneder en la boca del arco (34').

El tercero para los "mineros" llegaría en el complemento, tras un remate cruzado de Iván Sandoval (56’), en lo que sería su segundo gol de la tarde.

Huachipato logró estrechar las cifras tan solo tres minutos después gracias a un tanto de Alfonso Parot (59'), pero su juego terminó siendo insuficiente en el resto del encuentro para rescatar puntos desde el norte del país.

Con este resultado, Cobresal suma 31 unidades en la Tabla Acumulada y sube al undécimo lugar, a seis puntos de Unión La Calera, penúltimo de la clasificación con 25 puntos. Huachipato, en tanto, también posee 31 puntos, pero por mejor diferencia de gol se ubica en el décimo lugar.

En la fecha 13, Cobresal abrirá los fuegos como visitante ante Deportes Antofagasta, mientras que Huachipato hará frente en Talcahuano a Audax Italiano