Aún restan 2.500 toneladas de sardinas muertas en Queule
Armada calcula que equipos en el lugar retiran cerca de 140 toneladas diarias.
El trabajo en la caleta Queule.
Unas 2.500 toneladas de sardinas muertas quedan por retirar de la ribera del río Queule y la caleta del mismo nombre, luego del varamiento masivo de peces en la zona.
El gobernador marítimo de Valdivia, comandante Cristian De La Fuente, calcula que falta "por lo menos una semana más de trabajo intenso en el lugar".
Diariamente, son cerca de 140 toneladas de sardinas en descomposición que se retiran, gracias al trabajo de voluntarios y funcionarios de Gobierno, Armada, pescadores y diversos colaboradores.
Tras el fenómeno, buzos navales determinaron que "el espesor de la capa de sardinas muertas podía llegar al metro de profundidad en las zonas más críticas".
La Armada detalló que trabajan "en el lugar se encuentran 26 marinos, apoyados por 2 botes zodiac navales".
Se estima que en total la emergencia incluye 8 mil toneladas de sardinas en la zona de la caleta de Queule en pleno proceso de descomposición.
Mil 500 toneladas de sardinas muertas se han retirado en Queule. Para mayores detalles https://t.co/w6N26Zk9ga pic.twitter.com/e2YQDtFQHw
— Armada de Chile (@Armada_Chile) 17 de abril de 2016