Inter de Medel cayó ante Genoa y Juventus mantuvo su ventaja como líder en Italia

El chileno disputó todo el compromiso y fue amonestado en la segunda parte.

Juventus, en tanto, sigue firme en su camino al quinto Scudetto.

El jugador nacional Gary Medel fue titular este miércoles en la derrota de Inter de Milan por 1-0 como visitante ante Genoa, en el marco de la fecha 34 de la Serie A en Italia.

El chileno, quien disputó todo el compromiso y fue amonestado a los 80', jugó en la zona de contención apoyando en tareas defensivas y ofensivas de un Inter que siempre fue más, pero que careció de precisión y suerte ante los genoveses, que lograron imponerse con el solitario tanto de Sebastian De Maio a los 77'.

Con esta derrota, Inter se mantiene en cuarto lugar de la liga italiana con 61 puntos, pero se aleja de los puestos clasificatorios a la Liga de Campeones, ya que el tercero de la tabla, AS Roma, logró vencer (con un inspirado Francesco Totti) a Torino.

Juventus venció a Lazio y sigue firme camino al quinto Scudetto

En otro duelo de la jornada, Juventus no tuvo complicaciones para superar como local por 3-0 a Lazio y seguir en la cima de la Serie A.

La "Vecchia Signora", con el gol de Mario Madzukic (39') y el doblete del transandino Paulo Dybala (52' y 64'),  mantuvo su ventaja de nueve puntos sobre Napoli, que tuvo una gran victoria este martes, luego de golear por 6-0 a Bologna.

No obstante, el camino de Juventus hacia el título parece no tener obstáculos, ya que solo quedan cuatro fechas por disputar, y solo un descalabro podría evitar que celebren como campeones por quinto año consecutivo.

Francesco Totti inspirado salvó a AS Roma

AS Roma logró dar vuelta el marcador gracias al histórico Francesco Totti para vencer 3-2 a Torino.  El "capitano" ingresó en el minuto 86, cuando su equipo caía 2-1, y tan solo en tres minutos dejó su sello,  a los 87', consiguiendo la paridad, y a los 89', ejecutando con sangre fría desde los doce pasos para dar el triunfo a la "loba".

En los equipos de chilenos, en tanto,  Fiorentina sin Matías Fernández cayó por 2-1 ante Udinese, mientras que Atalanta, sin Mauricio Pinilla, que está lesionado en el aductor de su pierna derecha, ni Carlos Carmona, empató 2-2 ante Palermo.