Thiem ganó con autoridad ante Goffin y desafiará a Djokovic en semifinales

El austriaco avanzó por primera vez a esta instancia en un Grand Slam.

Con este triunfo aseguró su entrada al top ten mundial.

El austríaco Dominic Thiem (15°) se apuntó el atractivo duelo ante el belga David Goffin (13°) en cuartos de final de Roland Garros y clasificó por primera vez en su carrera para las semifinales de un Grand Slam, en las que se medirá al serbio Novak Djokovic, número uno del mundo.

El partido, que duró dos horas y 51 minutos, terminó con un marcador de 4-6, 7-6 (7), 6-4 y 6-1.

El cabeza de serie número 13 no se descompuso tras perder el primer set y, poco a poco, fue imponiendo su juego en un día de lluvia fina que, sin embargo, no provocó la suspensión del encuentro.

Thiem, de 22 años, aseguró con este triunfo entrar por vez primera en su carrera en el top ten del ránking y podría incluso ser séptimo cuando el próximo lunes se publique la nueva clasificación.