Venezuela se acercó a la clasificación en la Copa Centenario tras superar a Uruguay

El cuadro "llanero" están como líder momentáneo del Grupo C.

Los charrúas quedaron al borde de la eliminación.

Venezuela se acercó a la clasificación en la Copa América Centenario tras superar por 1-0 a Uruguay en duelo válido por la segunda fecha del Grupo C, jugado en el Estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia.

En los primeros minutos del juego, las acciones estuvieron parejas, con llegadas por parte de ambas escuadras, aunque los llaneros sufrieron a los ocho minutos la salida por lesión de Roberto Rosales, siendo reemplazado por Alexander González.

Cuando el reloj marcaba los 31', Edinson Cavani no pudo conectar un centro para abrir la cuenta a favor de la escuadra celeste.

A los 36 minutos, Alejandro Guerra remató desde mitad de cancha al pillar adelantado a Fernando Muslera, su remate pegó en el travesaño y le quedó a Salomón Rondón, quien anotó el 1-0 para los dirigidos por Rafael Dudamel.

En la segunda etapa, los charrúas atacaron durante los primeros instantes, buscando de forma desesperada la igualdad. Nuevamente Cavani protagonizaba los ataques, pero sin conseguir el anhelado gol.

A los 53', el atacante Cristhian Stuani tuvo una clara chance al disparar en plena área chica rival pero la pelota se fue sobre el arco del arquero Dani Hernández.

La vinotinto tuvo varias ocasiones para finiquitar el duelo, una en los pies de Adalberto Peñaranda pero que fue contenida por Muslera (68').

Rómulo Otero, jugador que milita en Huachipato, tuvo una nueva oportunidad de sentenciar las acciones en los 93', aprovechando que Muslera dejó el arco vacío al subir a buscar el empate, pero el remate del volante pasó muy cerca de la portería.

De esta forma, Venezuela quedó como líder momentáneo del Grupo C con seis puntos, producto de dos victorias, por su parte Uruguay aún no suma unidades en el torneo y están al borde de la eliminación.

Uruguay (0): Fernando Muslera; Maxi Pereira, Diego Godín, José María Giménez, Gastón Silva; Alvaro González (80' Mathías Corujo), Carlos Sánchez (78' Nicolás Lodeiro), Egidio Arévalo Ríos, Gastón Ramírez (73' Diego Rolán); Edinson Cavani, Cristhian Stuani. DT: Oscar Tabárez.

Venezuela (1): Dani Hernández; Wilker Ángel, Oswaldo Vizcarrondo, Arquimedes Figuera (79' Rómulo Otero), Rolf Feltscher; Alejandro Guerra, Roberto Rosales (8' Alexander González), Tomás Rincón, Adalberto Peñaranda; Josef Martínez, Salomón Rondón (77' Luis Seijas). DT: Rafael Dudamel.

Goles: 36' Rondón (VEN).

Tarjetas amarillas: 16' Martínez (VEN), 42' Figuera (VEN), 85' Seijas (VEN).

Estadio: Lincoln Financial Field, Filadelfia.

Arbitro: Patricio Loustau (ARG).