Christian Garín fue incapaz de descontar ante Canadá en la Copa Davis

El chileno fue derrotado en sets corridos por el joven Denis Shapovalov.

Gonzalo Lama cerrará la serie ante Frank Dancevic.

Agencia UNO

Christian Garín (260° en la ATP) no pudo descontar en la serie ante Canadá. El chileno cayó en sets por 7-6 (5) y 6-4 ante el joven Denis Shapovalov (245°), permitiendo que los norteamericanos ampliaran a 4-0 el marcador sobre los nacionales en el Scotiabank Centre en Halifax, Nueva Escocia.

Esta derrota es la segunda de Garín en esta llave por el Repechaje al Grupo Mundial de la Copa Davis, luego de perder en el primer partido ante Frank Dancevic (236°).

El cotejo fue equilibrado en la primera manga, ya que tanto el iquiqueño como la joven promesa canadiense (17 años) mantuvieron su servicio, aunque Garín se mostró más efectivo y seguro, ganando con facilidad sus respectivos juegos.

No obstante, el tenista nacional dudó en el tiebreak, permitiendo que Shapovalov se llevara el parcial.

Garín, en el segundo set, a pesar de la caída en la primera parte, mantuvo su nivel y llegó a estar 4-2 arriba. Sin embargo, Shapovalov demostró porque es la esperanza del tenis canadiense y quebró en dos ocasiones de forma sucesiva, dando vuelta el marcador y quedándose con el partido.

La serie entre Chile y Canadá la cerrarán Gonzalo Lama (177°) y Dancevic, y podrás seguirlo en el Marcador Virtual de Cooperativa.