Competidores del Dakar 2017 tendrán un completo servicio de alimentación
Más de 20 mil desayunos, 16 mil lunch pack, 12 mil almuerzos y 22 mil cenas se entregarán durante la competencia.
Por noveno año consecutivo, Sodexo, multinacional líder en Servicios de Calidad de Vida, fue elegida por la A.S.O. (Amaury Sport Organisation) como proveedor de alimentación y servicios de soporte para los más de 2.500 personas, entre competidores y personal de apoyo, que conforman los equipos del Rally Dakar 2017.
Durante los 12 días de competencia, los corredores cruzarán Paraguay, Bolivia y Argentina, entre el 2 y 14 de enero y recorrerán más de 9.000 kilómetros.
Un equipo de hombres y mujeres de la compañía, provenientes de distintos países de Latinoamérica, lleva trabajando más de seis meses y capacitándose para entregar los servicios de alimentación, en forma segura, en condiciones extremas en un entorno duro y exigente, atendiendo todas las necesidades de los pilotos y sus equipos.
"Como siempre, nos hemos preparado para brindar un excelente servicio en condiciones complejas, para que todo el staff de la competencia tenga el mejor confort en los campamentos; un servicio de alimentación que permita una nutrición equilibrada y saludable a pesar de las condiciones extremas, que además cumple con estrictos controles de inocuidad alimentaria, es el principal objetivo de este desafío", destacó Patrick Boulier, CEO Corporate Sodexo LatAm.
La empresa responderá a las necesidades de los competidores con tres caravanas, compuestas por seis camiones convertidos en cocinas móviles y tres equipos de personas que rotarán por vía área e irán alcanzando cada bivouac (campamento base), abasteciendo todos los puntos de la carrera con las preparaciones que se generarán en la central de alimentación ubicada en Argentina, además de otros insumos necesarios para el servicio.
Se entregarán más de 20 mil desayunos, 16 mil lunch pack, 12 mil almuerzos y 22 mil cenas durante la competencia.