Arantza Inostroza consiguió medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Esgrima

La florerista nacional obtuvo la tercera medalla para Chile en el torneo juvenil que se disputa en Cuba.

Top Comunicaciones

Arantza Inostroza le entregó a Chile su tercera medalla en el Campeonato Panamericano Juvenil y Cadete de Esgrima, que se está disputando en Cuba.

La floretista, que logró también bronce en las pruebas individuales de la serie cadete, se volvió a subir al podio en la categoría juvenil luego de realizar una excelente presentación en La Habana.

La seleccionada chilena enfrentó la poule 1, donde logró sumar cuatro victorias y una derrota. Entre las 32 mejores se impuso 15-13 a la colombiana Juliana Pineda, mientras que en la ronda de 16 venció 15-8 a la venezolana Sussane Hernández.

En cuartos de final la chilena derrotó a la estadounidense Iman Blow por 15-13, para luego caer en semifinales por 15-4 ante la brasileña Mariana Pistoia.

Luego de cinco días de competencia, Chile suma un oro en florete cadete, logrado por Katina Proestakis, y dos bronces, también en florete alcanzados por Arantza Inostroza en las series juvenil y cadete.