Garbiñe Muguruza superó una difícil prueba en Roland Garros

La defensora del título venció en tres sets a la estonia Anett Kontaveit.

Su siguiente desafío será ante la kazaja Yulia Putintseva.

El saludo de la española a Kontaveit al término del partido.

La española Garbiñe Muguruza (5a), cuarta favorita, accedió a la tercera ronda de Roland Garros, donde defiende el título, tras ceder el primer set frente a la estonia Anett Kontaveit (53a), a quien terminó derrotando por 6-7(4), 6-4 y 6-2 en dos horas y 8 minutos.

Fue una victoria trabajada, fruto de la paciencia, de dejar que su oponente, una tenista ascendente de 21 años, fuera perdiendo la confianza en su tenis agresivo.

Y la estrategia le dio resultado a Muguruza en su cancha predilecta, la central de París, el escenario de su mayor éxito.

"Había perdido contra ella hace poco, pero en este torneo me encuentro bien y pude ganar, es mi torneo favorito", dijo la española, que perdió contra su rival de este miércoles en el pasado torneo de Sttutgart.

Muguruza se medirá por un puesto en octavos de final contra la kazaja Yulia Putintseva (29a), cabeza de serie número 27, que venció a la sueca Johanna Larsson (59a) por 6-3, 1-6, 6-3.

La campeona de Roland Garros ganó el único duelo entre ambas, que tuvo lugar en Beijing en 2016.