Paraguaya Cepede Royg dio gran sorpresa en París tras derrotar a la rusa Pavlyuchenkova

La guaraní se impuso en tres sets a la decimosexta cabeza de serie.

En tercera ronda se medirá con la colombiana Mariana Duque-Mariño.

Verónica Cepede Royg se impuso en tres sets.

La paraguaya Verónica Cepede Royg (97a) dio una de las grandes sorpresas de la jornada de este jueves en Roland Garros tras derrotar a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova (17a), cabeza de serie número 16, en duro partido de dos horas y 20 minutos por 7-6 (4), 2-6, y 6-4.

La guaraní, de 25 años, consiguió de esa manera meterse en tercera ronda por primera vez en un Grand Slam al derrotar a la cuartofinalista de 2011.

Cepede Royg consiguió sorprender a la rusa con su agresividad para llevarse el juego de desempate en el primer set, y pese a caer con facilidad en la segunda manga, en el tercer y último parcial no dio apenas oportunidad a su rival.

Sus pocos errores no forzados y, sobre todo, su capacidad para conservar el servicio en las 22 oportunidades de quiebre que concedió a su adversaria cimentaron una victoria inesperada.

A Cepede Royg le espera ahora por un puesto en los octavos otra jugadora latinoamericana, la colombiana Mariana Duque-Mariño (115a), que sacó adelante con sufrimiento su choque ante la eslovaca Magdalena Rybarikova (192a).