Chileno Joaquín Niemann clasificó al US Open de golf

El deportista nacional ganó una de las clasificatorias al segundo Major de la temporada.

El golfista chileno Joaquín Niemann, de 18 años, campeón del mundo juvenil en 2016, logró su clasificación al US Open, luego de sortear con éxito las clasificatorias que se llevaron a cabo este lunes en Florida.

Gracias a su segundo puesto en el Latin America Amateur Championship (LAAC), a principios de este año en Panamá, el número uno del ranking mundial amateur consiguió un cupo en la final de las clasificaciones, saltándose todas las etapas previas, de las que toman parte miles de golfistas solo en Estados Unidos.

El chileno y otros 48 competidores luchaban por tres cupos y tras dos rondas a la cancha del Jupiter Hills Club, entregó una tarjeta de dos bajo al par, quedando igualado en el segundo lugar con los estadounidenses Eugene Hong (también amateur) y Tyson Alexander.

En el desempate, el chileno aseguró el tercer cupo clasificatorio por detrás de Alexander y por encima de Hong.