Internas de Talca prepararon la mejor empanada de los centros penitenciarios del Maule
Distintos recintos participaron de un certamen culinario que invitó a "ponerle pino a la reinserción".
El presidente del jurado fue el conocido chef Rodrigo Barañao.
En la cafetería "Ciudadela", ubicada en el Mall Portal Maule de Talca, que administran reclusos con beneficios de las cárceles de la región, se realizó el concurso "La Mejor Empanada de Pino Inter Penales, Le ponemos pino a la reinserción".
En este primer concurso gastronómico carcelario de la región participaron los Centros de Cumplimiento Penitenciario de Talca, Linares y Curicó, y concluyó con el CCP Femenino de Talca como ganador del certamen culinario.
"En el mes de las Fiestas Patrias celebramos con procesos efectivos de reinserción, con productos que realizan nuestros internos e internas; en este caso desde las panaderías, como la empanada, que, además, estará a la venta en los locales de cada ciudad', dijo la alcaide subrogante, Atenea Crisóstomo.
#Maule: En el mes de las #FiestasPatrias @Gendarmeria_CL realizó el primer concurso la mejor empanada de los centros penales de la región "Le Ponemos Pino a la Reinserción" @Cooperativa #LaCooperativa pic.twitter.com/z9AELQvkHW
— Jaime Morales Amaya (@MoralesAmaya) 7 de septiembre de 2018
Barañao: Cumplieron todos los requisitos
El presidente del jurado fue el conocido chef Rodrigo Barañao, quien comentó que "lo importante es la masa, primero, y luego el pino, que debe tener huevo, pasas y aceitunas".
"Las mujeres saben eso y cumplieron con todos los requisitos", dirimió.
En segundo lugar quedó el CCP hombres de Talca y el tercer lugar lo compartieron Linares y Curicó.