Intensifican fiscalizaciones a carnicerías y fábricas de empanadas en Temuco
La Seremi de Salud de La Araucanía ha cursado 20 sumarios por carne vencida o en mal estado.
El explosivo aumento en el consumo de carne obliga a reforzar las fiscalizaciones.
Más de 100 fiscalizaciones a puntos de venta de carne y fábricas de empanadas ha efectuado la Seremi de Salud de La Araucanía, tras las que se han cursado 20 sumarios sanitarios por carne vencida o en mal estado.
Lo anterior forma parte de un plan destinado a evitar enfermedades e intoxicaciones en la población que consume estos productos en alto porcentaje a raíz de las Fiestas Patrias.
Al respecto, el director regional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Lorens Devia, indicó que "alrededor de 96 fiscalizaciones llevamos a la fecha en carnicerías independientes y 38 a cadenas de carnicerías".
Las labores también abarcan a las fábricas de empanadas artesanales, cuyas fiscalizaciones también han sido intensas.
Desde la Seremi de Salud recomendaron comprar en lugares establecidos, que los productos estén refrigerados y evitar el consumo de carne que escurra líquido de color marrón.
El llamado también es al consumo de alimentos de manera responsable y evitar enfermedades.