Revelan que consumo de cerveza reduce riesgos de Alzheimer

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Autor: Cooperativa.cl

Investigadores españoles entregaron las dosis justas para cada día.

¿Una cervecita? El consumo moderado de ese brebaje puede prevenir el desarrollo de la enfermedad de alzhéimer gracias a su alto contenido en silicio, una sustancia capaz de paliar los efectos neurodegenerativos del aluminio en el cerebro.

Un estudio de la Universidad de Alcalá de Henares, que se ha presentó en el V Simposio Internacional de la Cerveza, en Zaragoza, reveló que la bebida espumante altera, para bien, el proceso.

Los beneficios del consumo moderado de cerveza, una bebida que forma parte de la dieta mediterránea, han sido analizados con anterioridad en diferentes estudios, pero en esta investigación se pretendía determinar su efecto sobre la toxicidad del aluminio.

La investigadora María José González dijo a la agencia EFE que este metal es un factor de riesgo ambiental de la enfermedad de alzhéimer.

El equipo de investigación demostró que la ingesta de la cerveza con alcohol, en dosis moderadamente elevadas, revertía la neurotoxicidad del aluminio, debido a su alto componente en silicio.

Estos ensayos se realizaron en animales, pero sus resultados permiten afirmar que el consumo moderado de cerveza puede llegar a prevenir el desarrollo de esta enfermedad neurodegenerativa también en seres humanos.

En el caso de la cerveza con alcohol, no obstante, el consumo debe ser moderado, es decir "una caña al día en el caso de las mujeres y el doble en el de los hombres".