El chorito chileno se incorpora a la dieta de los escolares en la Región de Los Lagos
El molusco estará presente en cuatro preparaciones del menú escolar.
Junaeb proyecta expandir la iniciativa a todo el país dentro de dos años.
La totalidad de los colegios y liceos de la Región de Los Lagos adscritos al Programa de Alimentación Escolar de la Junaeb incorporaron el chorito o mejillón chileno en sus menús, por lo que duplicaron cantidad de productos del mar de origen chileno que entregan en las colaciones escolares.
La iniciativa significa una demanda de 10.500 kilos del molusco proveniente de plantas de procesos de las provincias de Chiloé y Llanquihue.
Jaime Tohá, director Nacional de Junaeb, espera que "el próximo año tengamos un avance en otras regiones y a dos años más (los choros se incluyan en las dietas escolares) en todas las regiones de Chile".
Los estudiantes recibirán entre 70 y 100 gramos de este alimento en cuatro preparaciones distintas: lasaña de choritos, "choricán", "pastel del mar" y "croquetas de choritos".