Ver más de la Región de Tarapacá

Feria Gastronómica en Iquique busca aumentar el consumo de pescado

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La Feria Gastronómica Cocina en Vivo mostró la preparación de recetas con productos marinos.

 Sonapesca

Incentivan el consumo de productos marinos en Iquique.

El chef regionalde Tarapacá, Juan Pablo Castro, mostró recetas con pescado preparadas en vivo en medio de la "Feria Gastronómica Cocina en Vivo" realizada en Iquique.

La muestra se enmarca dentro de la campaña "Come pescado y súmate al kilo desalud por año", que tiene como fin aumentar el consumo de pescado en la población de 13 a 15 kilos por año.

La feria reunió a pescadores artesanales e industriales de Tarapacá con exhibiciones de las caletas Rio Seco, Chanavayita, Riquelme, Los Verdes, San Marcos y Caramucho, todas con distintas preparaciones marítimas.

Las recetas más apetecidas, fueron el escabeche de albacora, albóndigas de bonito y sopa de caballa, todas especies nativas de la región con un alto valor nutricional.

La iniciativa se realizó en el mes de septiembre en Antofagasta y hoy llegó a Iquique, para finalizar próximamente en Arica.