Seis panaderías de Valdivia se suman a la reducción de sal en sus productos
Más de 165 comercios de la Región de Los Ríos forman parte de la iniciativa que comenzó el año 2011.
Según el Ministerio de Salud, el consumo diario de sodio recomendado es de cinco gramos.
Las panaderías adheridas cuentan con un logotipo que las identifica como parte de la iniciativa.
Seis nuevas panaderías de la ciudad de Valdivia se adhirieron a la campaña de reducción de uso de sodio en los productos que ponen a disposición de sus clientes que se desarrolla en la Región de Los Ríos desde el año 2011.
Se trata de las panificadoras "Dauces Passion", "Dulce Secreto", "Gavilán", "La Receta de la Abuela", "El Nieto" y "Lyon", las que se suman a los más de 165 recintos comerciales de la Región adscritos a la iniciativa.
"Son iniciativas familiares que con mucho esfuerzo y dedicación han formalizado su negocio y además buscan innovar contribuyendo a la salud de las y los consumidores", comentó la seremi María Angélica Hildebrandt.
Según el Ministerio de Salud, el consumo diario de sodio por persona recomendado es de cinco gramos, sin embargo, el 98 por ciento de la población duplica esa cantidad y estiman que el pan aporta el 80 por ciento del consumo de sodio día a día.