Encuentro de cocinas tradicionales de Tarapacá busca potenciar el patrimonio de la zona
La invitación es abierta para los cocineros tradicionales, productores de alimentos y gestores culturales relacionados.
El Encuentro de Cocina tradicional tarapaqueña será los días 29 y 30 de noviembre.
Para fortalecer las tradiciones culinarias de la Región de Tarapacá, la seremi de Las Culturas organizará el Encuentro de Cocinas Tradicionales, los días 29 y 30 de noviembre.
La convocatoria del evento se plantea como una instancia de diálogo para generar propuestas de gestión del patrimonio alimentario regional.
El Encuentro de Cocinas Tradicionales está dirigido, principalmente, a cocineros tradicionales, productores de alimentos, funcionarios públicos relacionados
con la temática, desde diferentes ámbitos de intervención como agricultura, salud,
turismo, medioambiente y sostenibilidad, además de casas de estudio que entreguen la carrera de cocina.
El programa estará enfocado en tres ámbitos de actuación que se reconocen en torno
al Patrimonio Culinario: alimentos y biodiversidad, tipos de cocinas locales, regionales e indígenas y alimentación tradicional en celebraciones, hitos, ceremonias.