Promueven cultivo de peces en las caletas de Tarapacá
La iniciativa surge de la Corporación Regional de Desarrollo y de la Universidad Arturo Prat.
Beneficiará a los pescadores de Cavancha, Pisagua y Caleta Riquelme.
Buscan cultivar corvinas
Una iniciativa de la Corporación Regional de Desarrollo de Tarapacá y la Universidad Arturo Prat de Iquique, en la Región de Tarapacá, busca que los pescadores artesanales de las Caletas Cavancha, Riquelme y Pisagua, puedan cultivar peces.
"Pretendemos mejorar y aprovechar el borde costero, perfeccionando las capacidades productivas de los pescadores artesanales", señaló el gerente subrogante de la Corporación Tarapacá, Rodrigo Guagama.
Este plan se suma al programa Borde Costero, que apunta a generar nuevos negocios, implementando plantas procesadoras para los pescadores.
"Nuestra intención es apoyar en la elaboración y formulación del proyecto a los
sindicatos de pescadores, para mejorar su gestión en la comercialización de sus
productos, considerando nuevos clientes", comentó Guagama.