Más de 200 restaurantes incorporaron en sus cartas menú saludable para niños
Los locatarios -pertenecientes a las tres provincias de O'Higgins- fueron capacitados durante tres jornadas respecto al tema.
Cerca de 200 restaurantes de la Región de O'Higgins incorporaron en sus cartas menú saludable para niños.
Los locatarios -pertenecientes a las provincias de Cachapoal, Colchagua y Cardenal Caro- fueron capacitados durante tres jornadas en la zona, en el marco del plan que busca reducir las cifras de obesidad en el país.
"Estamos sorprendidos por la buena aceptación que ha tenido esta estrategia, lo cual nos pone muy contentos, donde visualizamos que los restaurantes tienen mucho que aportar para bajar los índices de obesidad y sobrepeso", indicó el seremi de Salud de O'Higgins, Rafael Borgoño.
La autoridad sanitaria agregó que "creemos que esto nos permitirá aportar con un granito de arena para disminuir la obesidad, donde finalmente podremos evitar patologías".
El programa contempla que en el grupo etario entre 2 a 5 años deben consumir entre 360 a 400 kilocalorías y entre 6 a 10 años, un promedio de 500 kilocarías durante el almuerzo.