Mujer confundió el wasabi con palta y sufrió el síndrome de "corazón roto"

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El picor fue muy fuerte, pero la víctima no quiso dejar la boda en que estaba.

Una mujer de 60 años en Israel se entusiasmó con la palta en una boda y terminó con el síndrome del corazón roto. En realidad era wasabi y el ardor fue demasiado fuerte para su cuerpo.

Según informa BMJ Reports, al comer este condimento empezó a sentir dolor en el pecho, pero se aguantó. "Esta presión se extendió hacia sus brazos y duró unas cuantas horas. La paciente no dejó la boda y el dolor comenzó a remitir", detalla.

Al día siguiente la mujer sintió que todavía no se encontraba bien, por lo que decidió acudir a urgencias. Allí, los médicos descartaron un ataque cardíaco y otros tipos de problemas letales.

El diagnóstico fue una miocardiopatía takotsubo, una afección que se caracteriza por un debilitamiento del ventrículo izquierdo del corazón, que hace que se hinche y que tenga dificultades para bombear la sangre. 

Esta dolencia se produce tras un episodio de estrés, de susto o de un disgusto muy fuerte, de esos que parten el corazón. En este caso, el wasabi fue lo que desencadenó todos los problemas. La mayoría se recupera sin un tratamiento especial