Estudio advierte mayor riesgo neurológico en lactantes de madres vegetarianas

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Autor: Cooperativa.cl

Los especialistas apuntaron a las mujeres que llevan este tipo de dietas sin supervisión médica.

Es por la falta de vitamina B12, que se obtiene de la carne y el huevo, entre otros.

 Referencial

Algunos problemas neurológicos son las apneas, convulsiones, hipotonía, entre otros.

Un hospital pediátrico argentino elaboró un informe que advierte que los lactantes de madres que siguen dietas vegetarianas y veganas tienen un compromiso mayor de riesgo neurológico. 

El informe realizado por el Hospital de Pediatría Doctor Juan Pedro Garrahan, en Buenos Aires, detalla el "aumento de casos de niños con problemas neurológicos relacionados con la falta de vitamina B12 y su relación con el aumento de dietas veganas y vegetarianas", según Clarín.  

Esta artículo fue realizado por pediatras y médicos especialistas en nutrición y relaciona estos casos con la falta de vitamina B12, la cual no es producida por el organismo humano, sino que es adquirida por el consumo de carne, leche, huevo y legumbres. 

"Estos nutrientes se incorporan al bebé desde los reservorios de la madre en la gestación y durante la lactancia. Al no tener las madres veganas suficientes depósitos de vitamina B12, el niño puede presentar problemas neurológicos graves y compromiso en el desarrollo al nacimiento o durante la lactancia", dijo al medio Marisa Armeno, médica pediatra nutrióloga.

Los especialistas apuntan a quienes llevan este tipo de dieta sin supervisión médica, ya que es "fundamental suplir" esta vitamina e hicieron un llamado a los médicos a consultar a las futuras madres sobre su alimentación. 

Los problemas neurológicos exhibidos son las apneas, convulsiones, hipotonía, desconexión y retraso madurativo, además de existir casos de desnutrición y anemia.