Más de 20.000 personas disfrutaron de la primera versión online del Carnaval de Sabores de Arica
El evento permitió a pymes gastronómicas locales poder promocionar y vender sus comidas.
La actividad tuvo que ser modificada producto de la pandemia por Covid-19.
La iniciativa tuvo preparaciones en vivo desde las casas de los chefs participantes.
Una versión distinta, marcada por la contingencia por el Covid-19, vivió la versión 2020 del "Carnaval de Sabores" en Arica, iniciativa creada para ayudar a pymes de comida a promocionar y vender sus platos.
Un total de 15 negocios participaron en la actividad desarrollada por la Corporación Costa Chinchorro, Inacap y la Municipalidad de Arica. El evento fue realizado en línea y contó con la participación de los los reconocidos chefs nacionales Paula Larenas, Eugenio Melo, Mikel Zulueta y Álvaro Barrientos, quienes cocinaron en vivo por redes sociales.
La trasmisión fue realizada por Facebook durante más ocho hora. En cuanto a cifras, la actividad tuvo 22.200 reproducciones y 54.300 personas alcanzadas
El alcalde de Arica, Gerardo Espíndola destacó que "el carnaval de sabores nos deja a todos con una sensación alegre, contentos de haber tenido la capacidad de innovar, de que nuestra Corporación pudiera articularse con el sector privado, Inacap en este caso, y sacar una actividad en apoyo directo a un sector de la economía local bastante afectado como es el mundo de la gastronomía".
Por su parte, la directora de Carrera de Turismo y Gastronomía de Inacap Arica, Claudia Valdivia, expresó que "las ventas de los emprendimientos fueron un éxito, han vendido todo. La finalidad de este carnaval se cumplió y bien, y hemos dado una entretenida tarde para las personas".