Inician reapertura de locales gastronómicos en Puerto Tranquilo
Localidad es uno de los principales polos turísticos de Aysén.
Necesidades económicas y salud mental entre los armuntos esgrimidos por los propietarios para abrir los locales.
Desde la Municipalidad est{an ofreciendo asesorar a quienes esten evaluando su reapertura
Siguiendo los protocolos sanitarios y cumpliendo con las normas dictadas por la autoridad sanitaria, diversos locales gastronómicos de la localidad de Puerto Tranquilo, en la comuna de Río Ibáñez, comenzaron su reapertura en el marco de la fase 4, en la que actualmente se encuentra la región de Aysén por la pandemia de coronavirus.
Claudio Guerra, administrador del restorán Las Parvas, contó que solo se atiende al 25 por ciento de su capacidad y que todo cliente y trabajadores deben cumplir con las medidas sanitarias "al ingresar el cliente debe usar alcohol gel, registrarse en un cuaderno para la trazabilidad y se le toma la temperatura"
"Las necesidades económicas del equipo de trabajo son importante, pero tal vez la salud mental de todos fue lo que gatilló la reapertura, el contar con un trabajo o actividad es muy necesario, lo mismo que tener la posibilidad de salir a despejarse, escuchar un poco de música y tomarse una cerveza" agregó el administrador de la cervecería Arisca, de Puerto Tranquilo, Iom Montalba.
Desde el municipio de Río Ibáñez, hicieron un llamado a los prestadores de servicio que deseen reabrir sus restoraurantes a que acerquen a la Municipalidad para resolver sus dudas.
"Queremos acompañar en este proceso a los propietarios y trabajadores, necesitamos que estas actividades económicas se vayan reanudando de manera segura, por lo tanto, nuestra invitación es a quienes necesiten información respecto de los protocolos de seguridad que se necesitan se acerque al municipio" dijo el alcalde de Río Ibáñez, Marcelo Santana.
Desde la Municipalidad destacaron la reapertura de los locales que permiten suplir tanto la demanda interna como de quienes visitan la comuna y realizando su trabajo siguiendo las pautas establecidas para disminuir los riesgos que conlleva la situación de la pandemia por Covid-19