Cena de Año Nuevo: Gobierno presentó menús para preparar con menos de 15.000 pesos
El ministro (s) de Agricultura, José Ignacio Pinochet, junto al relacionador público de La Vega, Arturo Guerrero, enseñó entradas, platos de fondo y postres para cuatro personas.
Con el objetivo de abaratar costos en la cena de Año Nuevo y comer saludablemente, el ministro subrogante de Agricultura, José Ignacio Pinochet, junto al relacionador público de La Vega Central, Arturo Guerrero, presentó dos menús con carnes, frutas y verduras a precios convenientes para cuatro personas.
El primer menú es una entrada de lechuga con fondos de alcachofa; luego el plato de fondo es una carne al jugo, con papas, cebolla y choclo, y de postre brochetas de melón y sandía. El precio de este menú para cuatro personas es de 14.985 pesos.
El segundo menú parte con una entrada de tomate relleno con atún y aceitunas; de fondo un pollo al horno con arroz y ensalada de betarraga, y de postre melón con frutillas. El precio de este menú para cuatro personas es de 10.300 pesos.
Este Año Nuevo hay que cuidar el bolsillo 💸. Junto al Relacionador Público de #LaVega, Arturo Guerrero, presentamos dos menús convenientes y ricos por 10 y 15 lucas para una familia de 4 personas 👨👩👧👦 pic.twitter.com/KzUrAhCw03
— José Ignacio Pinochet Olave (@JI_Pinochet) December 30, 2020
Al respecto, el ministro (s) Pinochet señaló que "hay que hacerle el quite a esos alimentos que hoy cuestan más. Hay muchas opciones económicas y ricas durante esta temporada. En este menú partimos por los 10.000 pesos pero podría ser mucho menor. El llamado esa cotizar en ferias o La Vega central y buscar los mejores precios, porque hay hartas diferencias".
El relacionador público de La Vega Central, en tanto, manifestó que "este ha sido un año estresante y La Vega ofrece una cena económica, rica, barata. Tenemos variedad de productos a precios alcanzables. Dentro de lo negativo, la pandemia nos ha hecho consumir frutas y cambiar nuestros hábitos alimenticios".
"Con 10.000 pesos hacemos un menú realmente exquisito, a bajo costo y con bajas calorías", destacó.
El icónico rostro de La Vega garantizó, además, que los precios están al menos un 10 por ciento más bajos que el año pasado: "Un sólo dato duro, el zapallo italiano que costaba 400 o 500 pesos, este año está a 150 o 200 pesos. Haces un pastel de zapallo italiano con queso arriba y harta verdura... Dios te pille confesado".
Para quienes prefieren no cocinar en la víspera del 2021, hay emprendimientos como Pulso Cocina, que ofrece cenas a domicilio en su sitio web, y su especialidad son las carnes selladas.
"Trabajamos la técnica de carnes al vacío", explicó Maritza Salinas, dueña de la plataforma: "es un proceso de cocción largo para que queden muy blandas y cocidas en bolsas de vacío. Además de higiénicos y sabrosos, quedan súper seguros los productos".
De todos modos, la Vega Central funcionará en horario normal -hasta las 17:00 horas- este 31 de diciembre de 2020, mientras que el 1 de enero de 2021 mantendrá sus puertas cerradas al ser feriado irrenunciable.